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Olá! ❤ O melhor bolo vegan de aveia, laranja e chocolate! Sem glúten e Sem Açúcares Adicionados!

Tinha planeado trazer-vos hoje este bolinho de laranja, aproveitando esta época maravilhosa de Inverno onde a rainha é a laranja, de preferência algarvia!

Quando me apercebi que hoje é o dia do Bolo de Chocolate, apressei-me em fazer uma ganache de chocolate preto. Uma verdadeira surpresa….

Ingredientes:

100g Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes

100g Polvilho Doce Outros Montes

1 CS Veggie Eggs  versão não vegan 3 ovos)

1 colher de sopa Psílio Outros Montes

1 colher de sopa Fermento em Pó

120g Iogurte de Coco ou outro

150 ml de água quente

Sumo de 2 Laranjas (cerca de 150 ml) e Raspa de 1 laranja

30 ml de Azeite Extra Virgem

100g Eritritol Outros Montes

1 colher de sopa Sementes de Chia Outros Montes

2 colher de sopa Arandos Outros Montes

TOPPING

200g Chocolate Preto Vegan

2 colheres de café Óleo de Coco

Confeção:

Mistura numa taça todos os secos- farinhas, Psílio, veggie eggs, eritritol, chia e fermento.

Junta a água quente, o sumo e raspa de laranja, o iogurte e o azeite. Mexe bem. Acrescenta os arandos e verte numa forma bem untada com margarina vegetal.

Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 35 a 40 minutos.

NOTA: Na versão não vegan, não é necessário adicionar a água quente.

Derrete o chocolate preto em banho maria adicionando o óleo de coco. Quando ficar com a consistência de ganache distribui no topo do bolo.

Fica simplesmente fabuloso! Guardem já a receita, para fazerem mais tarde!

Estão tentados a fazer este bolo?

Outros Montes!