Olá!
O Prometido irresistível CHEESECAKE de COCO e CEREJAS Vegan e Sem Gelatina!
SEM AÇÚCAR/ SEM GLÚTEN/ SEM Gelatina.
É uma combinação fantástica! Guarda já a receita!
Ingredientes:
Para a Base
2 a 3 Bolachas Maria Sem Açúcar ou Digestivas Vegan e Sem Glúten (ou outras)
2 colheres de sopa Leite Vegetal
1 colher de café Manteiga Vegetal
Para o Cheesecake
125g de Iogurte Vegan (eu usei sabor a coco)
2 colheres de sopa Sementes de Chia Outros Montes
1 colher de sopa Coco Ralado Outros Montes
Para o Doce caseiro sem açúcar
6 Cerejas descaroçadas
Sumo de Limão a gosto – algumas gotas
1 a 2 colheres de sopa Eritritol Outros Montes ou Tâmaras em Pó ou Xilitol
2 colheres de sopa de Água
TOPPING Final
5 a 6 Cerejas
Confeção:
Esfarela as bolachas num processador ou com as mãos, junta a manteiga e o leite. Utiliza um aro e forra com papel vegetal as partes laterais. Com a ajuda de uma colher coloca no fundo a base de bolacha e calca bem. Leva cerca de 30 minutos ao frigorífico antes de recheares.
Mistura bem os ingredientes do CHEESECAKE e coloca sobre a base de bolacha. Leva ao frigorífico algumas horas para solidificar.
Faz o teu doce num pequeno tacho. Esmaga com um garfo as Cerejas e junta a água, o sumo de limão e o eritritol e deixa reduzir em lume brando até ficares com uma consistência de doce.
Serve o CHEESECAKE retira o aro e coloca o doce por cima e termina com as cerejas.
É fantástico como este cheesecake não precisa de gelatina.
As sementes de chia funcionam como gelificante pois em contacto com o iogurte, ganham a consistência mucilaginosa e a firmeza do cheesecake!
É irresistível! Vais adorar a combinação!
Vais fazer esta maravilha?
Outros Montes!