Olá!
Irresistível BOLO DE AVEIA, CAFÉ e NOZ!
Saudável, Sem Glúten e Sem Açúcar.
Este Bolo é maravilhoso, saciante e vai despertar qualquer um!
Guarda já esta receita top!
Ingredientes:
4 ovos ou 3 ovos + 2 claras
100g de Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes
150g Eritritol Outros Montes
100g de Noz Outros Montes
50ml de Azeite ou Manteiga
1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes
100 ml de Café (eu usei expresso)
1 colher de sopa Psílio Outros Montes
1 colher de sopa Fermento em Pó
Para a Ganache de Café e Cacau
1 Expresso
100 ml de Leite Vegetal
2 a 3 colheres de sopa Manteiga Vegetal ou outra
3 colheres de sopa Eritritol Outros Montes
1 colher de sopa Cacau em Pó Outros Montes
Confeção:
Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Juntas às gemas, o eritritol, o café e o azeite. Junta as farinhas (aveia, Psílio e fermento) alternadamente com as claras batidas. Por fim, junta a noz partida grosseiramente. Leva ao forno numa forma de 20 cm, untada, a 180 graus cerca de 35 minutos.
Deixa arrefecer o bolo. Divide ao meio e recheia com Chantilly (eu fiz com eritritol, ficou fabuloso). No topo misturei um pouco de chantilly com metade da ganache e fiz uns desenhos com a restante ganache.
É fabuloso! Fiquei fã desta combinação deliciosa e com uma textura top.
Queres uma fatia?
Outros Montes!