Partilhar Artigo

Olá!

Irresistível BOLO DE AVEIA, CAFÉ e NOZ!

Saudável, Sem Glúten e Sem Açúcar.

Este Bolo é maravilhoso, saciante e vai despertar qualquer um!

Guarda já esta receita top!

Ingredientes:

4 ovos ou 3 ovos + 2 claras

100g de Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes

150g Eritritol Outros Montes

100g de Noz Outros Montes

50ml de Azeite ou Manteiga

1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes

100 ml de Café (eu usei expresso)

1 colher de sopa Psílio Outros Montes

1 colher de sopa Fermento em Pó

Para a Ganache de Café e Cacau

1 Expresso

100 ml de Leite Vegetal

2 a 3 colheres de sopa Manteiga Vegetal ou outra

3 colheres de sopa Eritritol Outros Montes

1 colher de sopa Cacau em Pó Outros Montes

Confeção:

Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.

Juntas às gemas, o eritritol, o café e o azeite. Junta as farinhas (aveia, Psílio e fermento) alternadamente com as claras batidas. Por fim, junta a noz partida grosseiramente. Leva ao forno numa forma de 20 cm, untada, a 180 graus cerca de 35 minutos.

Deixa arrefecer o bolo. Divide ao meio e recheia com Chantilly (eu fiz com eritritol, ficou fabuloso). No topo misturei um pouco de chantilly com metade da ganache e fiz uns desenhos com a restante ganache.

É fabuloso! Fiquei fã desta combinação deliciosa e com uma textura top.

Queres uma fatia?

Outros Montes!