Olá!
Fabulosa GALETE de PÊSSEGOS! Saudável/ Vegan/ Sem Açúcar e Sem Glúten
Aproveitar os sabores da estação, com estes suculentos pêssegos e fazer uma sobremesa rica em fruta, com baixas calorias, mas muito deliciosa!
Fãs de pêssego por aí?
Ingredientes:
60g Farinha de Coco Outros Montes
250g Iogurte de Soja ou outro
50g Farinha de Linhaça Outros Montes
4 colheres de sopa Tâmaras em Pó Outros Montes
1 colher de sopa Psílio Outros Montes
1/2 colher de café Fermento em Pó
1 colher de café Essência de Baunilha (opcional)
1/3 colher de café Curcuma Outros Montes (opcional)
2 colheres de sopa Azeite Extra Virgem
Raspa de 1/2 Limão
Recheio
3 Pêssegos
3 colheres de sopa Tâmaras em Pó Outros Montes
1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes
Folhas de Manjericão a gosto
Confeção:
Mistura os secos – as farinhas de coco, linhaça, psilio, curcuma, tâmaras em pó, fermento e raspa de limão.
Junta o iogurte com a essência de baunilha, e o azeite e envolve bem. Amassa até ficares com uma massa moldável.
Estende a massa com um rolo por entre 2 folhas de papel vegetal, fazendo um círculo grande.
Separadamente descasca os Pêssegos e corta aos cubos ou fatias. Junta as tâmaras em pó e a canela e envolve bem o preparado. Coloca este preparado no centro e espalha os Pêssegos na galete.
Enrola para dentro as pontas da massa fechando a galete.
Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos.
É maravilhosa! Não te esqueças de guardar esta receita!
Decora a tua galete com folhas de manjericão e serve com uma bola de gelado de baunilha! Fica irresistível! Quem quer uma fatia?
Outros Montes!