Partilhar Artigo

Olá!

Bolo de mirtilos e espelta! Saudável, Sem Açúcar, mas com muito amor!

Ingredientes:

5 Ovos

250g Farinha de Espelta Outros Montes

150g Eritritol Outros Montes

100 ml de Sumo de Mirtilos

100g Mirtilos

150g Iogurte

1 colher de sopa Psílio

50 ml de azeite

Raspa de 1 Limão

1 colher de sopa Fermento em Pó

1 colher de café Essência de Baunilha (facultativo)

Confeção:

Separa as gemas das claras. Bate as gemas com o eritritol. Junta o iogurte, o sumo, o azeite, a Essência de baunilha e a raspa de limão. Bate bem.

Bate as claras em castelo até ficarem firmes. Junta ao primeiro preparado a farinha misturada com o psílio e fermento e vai alternando um pouco de farinha, com as claras em castelo, batendo no fim de cada mistura até perfazer a totalidade dos ingredientes.

Por fim envolve os mirtilos num pouco de farinha e envolve na massa com suavidade, tentando distribuir pela massa. Verte a massa numa forma untada com margarina vegetal e polvilhada com farinha. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos.

É absolutamente maravilhoso!

Se quiseres a receita do chantilly de coco e beterraba pede-me aqui!

Deixa aqui o teu gosto, e partilha com um amigo para ajudares a nossa página a crescer!

Gostastes deste bolo super especial de Mirtilos?

Outros Montes!