Olá!
Bolo de mirtilos e espelta! Saudável, Sem Açúcar, mas com muito amor!
Ingredientes:
5 Ovos
250g Farinha de Espelta Outros Montes
150g Eritritol Outros Montes
100 ml de Sumo de Mirtilos
100g Mirtilos
150g Iogurte
1 colher de sopa Psílio
50 ml de azeite
Raspa de 1 Limão
1 colher de sopa Fermento em Pó
1 colher de café Essência de Baunilha (facultativo)
Confeção:
Separa as gemas das claras. Bate as gemas com o eritritol. Junta o iogurte, o sumo, o azeite, a Essência de baunilha e a raspa de limão. Bate bem.
Bate as claras em castelo até ficarem firmes. Junta ao primeiro preparado a farinha misturada com o psílio e fermento e vai alternando um pouco de farinha, com as claras em castelo, batendo no fim de cada mistura até perfazer a totalidade dos ingredientes.
Por fim envolve os mirtilos num pouco de farinha e envolve na massa com suavidade, tentando distribuir pela massa. Verte a massa numa forma untada com margarina vegetal e polvilhada com farinha. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos.
É absolutamente maravilhoso!
Se quiseres a receita do chantilly de coco e beterraba pede-me aqui!
Deixa aqui o teu gosto, e partilha com um amigo para ajudares a nossa página a crescer!
Gostastes deste bolo super especial de Mirtilos?
Outros Montes!