Olá!
Surpreendente Bolo de laranja inteira e coco! Sem Açúcar e Sem Glúten / Desperdício Zero!
Domingo é dia de bolinho caseiro!
Andava há algum tempo a pensar em fazer este bolo Desperdício Zero, com 1 laranja inteira (sem caroços).
Ingredientes:
1 Laranja Inteira (sem caroços e pouco cascuda)
100g Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes
60g Farinha de Arroz Outros Montes
1 colher de sopa Psílio Outros Montes
100g Coco Ralado Outros Montes
5 ovos (Versão vegan – 2 colheres de sopa Veggie Eggs Outros Montes + 150 ml de água)
1 colher de sopa Fermento
200g Eritritol Outros Montes
1 CC Essência de Baunilha
100 ml de azeite extra virgem ou manteiga (eu usei azeite)
200g Iogurte de Soja de Coco ou outro
Confeção:
Bate os ovos (ou veggie eggs) com o eritritol. Numa liquidificadora tritura o iogurte com a laranja inteira e junta ao preparado de ovos.
Mistura bem os secos – farinhas, coco, psílio e fermento. Junta ao preparado e mexe bem. Acrescenta a essência de baunilha e o azeite.
Unta bem uma forma com margarina vegetal e polvilha com farinha. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Cobertura de Laranja e Coco
500 ml de água
3 colheres de sopa Leite de Coco em Pó Outros Montes
Sumo de 2 Laranjas
2 colheres de sopa Eritritol Outros Montes
1 colher de sopa Polvilho Doce Outros Montes
Num tacho leva ao lume a água e o leite de coco e o eritritol. Deixa ferver e mexe até dissolver completamente. Acrescenta o sumo das laranjas e o polvilho doce, reduz o lume e mexe continuamente até engrossar e atinge a consistência perfeita.
Cobre o bolo com este preparado e polvilha com coco ralado.
O sabor é mesmo incrível e único, e a textura maravilhosa!
Fiquei absolutamente fã! Querem uma fatia?
Outros Montes!