Partilhar Artigo

Olá!

Surpreendente Bolo de laranja inteira e coco! Sem Açúcar e Sem Glúten / Desperdício Zero!

Domingo é dia de bolinho caseiro!

Andava há algum tempo a pensar em fazer este bolo Desperdício Zero, com 1 laranja inteira (sem caroços).

Ingredientes:

1 Laranja Inteira (sem caroços e pouco cascuda)

100g Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes

60g Farinha de Arroz Outros Montes

1 colher de sopa Psílio Outros Montes

100g Coco Ralado Outros Montes

5 ovos (Versão vegan – 2 colheres de sopa Veggie Eggs Outros Montes + 150 ml de água)

1 colher de sopa Fermento

200g Eritritol Outros Montes

1 CC Essência de Baunilha

100 ml de azeite extra virgem ou manteiga (eu usei azeite)

200g Iogurte de Soja de Coco ou outro

Confeção:

Bate os ovos (ou veggie eggs) com o eritritol. Numa liquidificadora tritura o iogurte com a laranja inteira e junta ao preparado de ovos.

Mistura bem os secos – farinhas, coco, psílio e fermento. Junta ao preparado e mexe bem. Acrescenta a essência de baunilha e o azeite.

Unta bem uma forma com margarina vegetal e polvilha com farinha. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

 

Cobertura de Laranja e Coco

500 ml de água

3 colheres de sopa Leite de Coco em Pó Outros Montes

Sumo de 2 Laranjas

2 colheres de sopa Eritritol Outros Montes

1 colher de sopa Polvilho Doce Outros Montes

Num tacho leva ao lume a água e o leite de coco e o eritritol. Deixa ferver e mexe até dissolver completamente. Acrescenta o sumo das laranjas e o polvilho doce, reduz o lume e mexe continuamente até engrossar e atinge a consistência perfeita.

Cobre o bolo com este preparado e polvilha com coco ralado.

O sabor é mesmo incrível e único, e a textura maravilhosa!

Fiquei absolutamente fã! Querem uma fatia?

Outros Montes!