Partilhar Artigo

Olá! Fãs de PIZZA?

Pizza saudável express sem glúten. Adoro pizza!

Fiz esta versão express para apressados que querem uma pizza ainda mais rápida do que pedir para entregar em casa.

Ingredientes:

Base

6 colheres de sopa Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes

2 colheres de sopa Polvilho Doce Outros Montes

2 colheres de sopa Psilio Outros Montes

200 ml de água

1 colher de café Fermento em Pó

1 colher de café Azeite Extra Virgem

Sal

Molho de tomate caseiro

1 Tomate Sem Pele maduro ou polpa de tomate

Água

Sal

Azeite Extra Virgem

1 Dente de Alho

Recheio da pizza

Queijo Emmental ou outro

Oregăos Outros Montes

Cebola Roxa qb

Cogumelos q.b

Tomate Cherry

Azeitonas Pretas

Pimenta Preta em Grão ou moída Outros Montes

Pimento qb

Rúcula qb (colocar só depois de sair do forno)

Confeção:

Misturei bem a farinha, o fermento e o polvilho doce. Juntei a água com o azeite e o sal dissolvido. Mexi bem.

Junta o psílio e mexe bem. Aguarda uns 2 minutos de reserva, e vais notar a massa a espessar e a ganhar consistência, pois o Psílio substitui a função do glúten.

Usei uma forma de silicone para bolo e espalhei a massa para cobrir o fundo. A altura da camada depende se gostas de uma massa de altura média ou mais fina.

Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus 15 minutos.

Trituro estes ingredientes e fico com o melhor molho de tomate do mundo. Acreditem!

Montagem

Coloquei uma camada de molho de tomate sobre a massa.

Recheia pela seguinte ordem- queijo- cogumelos-cebola- pimenta e terminei com os Oregăos e pimenta preta a gosto.

Levei ao forno a gratinar cerca de 10 a 15 minutos a 180 graus.

Fica maravilhosa! Vão fazer esta pizza express?