Olá! ❤ O melhor bolo vegan de aveia, laranja e chocolate! Sem glúten e Sem Açúcares Adicionados!
Tinha planeado trazer-vos hoje este bolinho de laranja, aproveitando esta época maravilhosa de Inverno onde a rainha é a laranja, de preferência algarvia!
Quando me apercebi que hoje é o dia do Bolo de Chocolate, apressei-me em fazer uma ganache de chocolate preto. Uma verdadeira surpresa….
Ingredientes:
100g Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes
100g Polvilho Doce Outros Montes
1 CS Veggie Eggs versão não vegan 3 ovos)
1 colher de sopa Psílio Outros Montes
1 colher de sopa Fermento em Pó
120g Iogurte de Coco ou outro
150 ml de água quente
Sumo de 2 Laranjas (cerca de 150 ml) e Raspa de 1 laranja
30 ml de Azeite Extra Virgem
100g Eritritol Outros Montes
1 colher de sopa Sementes de Chia Outros Montes
2 colher de sopa Arandos Outros Montes
TOPPING
200g Chocolate Preto Vegan
2 colheres de café Óleo de Coco
Confeção:
Mistura numa taça todos os secos- farinhas, Psílio, veggie eggs, eritritol, chia e fermento.
Junta a água quente, o sumo e raspa de laranja, o iogurte e o azeite. Mexe bem. Acrescenta os arandos e verte numa forma bem untada com margarina vegetal.
Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 35 a 40 minutos.
NOTA: Na versão não vegan, não é necessário adicionar a água quente.
Derrete o chocolate preto em banho maria adicionando o óleo de coco. Quando ficar com a consistência de ganache distribui no topo do bolo.
Fica simplesmente fabuloso! Guardem já a receita, para fazerem mais tarde!
Estão tentados a fazer este bolo?
Outros Montes!