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Olá! Delicioso Bolo de pera rocha vegan caramelizado!

Super delicioso e Sem Açúcares Adicionados e sem glúten!

Atenção a todos os Fãs de Pera Rocha, tem mesmo que experimentar este bolinho saudável!

Ingredientes:

Para o caramelo

4 colheres de sopa Açúcar de Coco Outros Montes

2 a 3 colheres de sopa de água

Para o bolo

4 Peras

1 colher de sopa Veggie Eggs Outros Montes (versão não vegan 3 ovos inteiros)

150g Farinha de Arroz Outros Montes

40g Farinha de Coco Outros Montes

1 colher de sopa Psílio Outros Montes

1 colher de sopa Fermento em Pó

150g Xilitol Outros Montes

Raspa de 1 Limão

2 colheres de sopa Sumo de Limão

150 ml de Azeite Extra Virgem ou 150g de manteiga vegetal

400 ml de Sumo de Pera ou Leite Vegetal

2 colheres de café Canela do Ceilão Outros Montes

1 colher de café Gengibre em Pó Outros Montes

Confeção: 

Faz o caramelo diretamente na forma que vais fazer o bolo. Junta o açúcar de coco e a água e leva a forma à chama direta do bico do fogão até fazer caramelo. Atenção não deixes queimar, vai mexendo sempre.

Cobre a totalidade da forma com o caramelo e forra com fatias finas de Pera. Polvilha as peras com um Canela a gosto.

Numa taça junta todos os secos- farinhas, fermento, veggie eggs, xilitol e Psílio e as especiarias. Mistura bem.

Separadamente junta o sumo de pera (podes fazer sumo usando 350 ml de água e 1 pera descascada e bater na liquidificadora) com o azeite, sumo e a raspa de limão.

Junta os 2 preparados e bate bem. Verte o preparado na forma e leva ao forno pre-aquecido a 180 graus cerca de 35 a 40 minutos.

É maravilhoso e molhadinho! Já tinha saudades deste cheirinho bom na cozinha!

Guarda já esta receita, para fazeres mais tarde! Já posso servir-te uma fatia de bolo?