Olá! Delicioso Bolo de pera rocha vegan caramelizado!
Super delicioso e Sem Açúcares Adicionados e sem glúten!
Atenção a todos os Fãs de Pera Rocha, tem mesmo que experimentar este bolinho saudável!
Ingredientes:
Para o caramelo
4 colheres de sopa Açúcar de Coco Outros Montes
2 a 3 colheres de sopa de água
Para o bolo
4 Peras
1 colher de sopa Veggie Eggs Outros Montes (versão não vegan 3 ovos inteiros)
150g Farinha de Arroz Outros Montes
40g Farinha de Coco Outros Montes
1 colher de sopa Psílio Outros Montes
1 colher de sopa Fermento em Pó
150g Xilitol Outros Montes
Raspa de 1 Limão
2 colheres de sopa Sumo de Limão
150 ml de Azeite Extra Virgem ou 150g de manteiga vegetal
400 ml de Sumo de Pera ou Leite Vegetal
2 colheres de café Canela do Ceilão Outros Montes
1 colher de café Gengibre em Pó Outros Montes
Confeção:
Faz o caramelo diretamente na forma que vais fazer o bolo. Junta o açúcar de coco e a água e leva a forma à chama direta do bico do fogão até fazer caramelo. Atenção não deixes queimar, vai mexendo sempre.
Cobre a totalidade da forma com o caramelo e forra com fatias finas de Pera. Polvilha as peras com um Canela a gosto.
Numa taça junta todos os secos- farinhas, fermento, veggie eggs, xilitol e Psílio e as especiarias. Mistura bem.
Separadamente junta o sumo de pera (podes fazer sumo usando 350 ml de água e 1 pera descascada e bater na liquidificadora) com o azeite, sumo e a raspa de limão.
Junta os 2 preparados e bate bem. Verte o preparado na forma e leva ao forno pre-aquecido a 180 graus cerca de 35 a 40 minutos.
É maravilhoso e molhadinho! Já tinha saudades deste cheirinho bom na cozinha!
Guarda já esta receita, para fazeres mais tarde! Já posso servir-te uma fatia de bolo?