Olá a todos!
Não vão resistir a este salame delicioso inspirado na doçaria algarvia. Sim, gosto de me inspirar muitas vezes na gastronomia tradicional e fazer substituições saudáveis1
Ingredientes:
300 gr de Figos Secos Outros Montes
200 gr de Amêndoas Outros Montes
100 gr de Flocos de Aveia Sem Glúten Outros Montes
100 ml de água
100 gr de Tâmaras em Pó Outros Montes
1 colher de sopa de Cacau Cru Outros Montes
1 colher de café de Canela de Ceilão Outros Montes
Confeção:
Demolha uns minutos antes de colocar no processador os figos. tritura os figos as amêndoas separadamente no processador, no fim junta ambas.
Num pequeno tacho leva ao lume a água com as tâmaras em pó até completa dissolução.
Junta os preparados e adiciona os restantes ingredientes. Mistura bem e molda o teu salame com as mãos.
Leva ao frio até endurecer um pouco para fatiar.
É sublime…palavra de gulosa!
Fãs de salame por aí? Quem vai experimentar esta versão?
Um dia feliz!
Outros Montes