Partilhar Artigo

Olá!!!

Confesso que nunca tinha experimentado fazer folar. Mas se soubesse que era tão fácil, já me tinha aventurado antes!

Ingredientes:

200 gr flocos de aveia sem glúten Outros Montes reduzidos a farinha num processador

100 gr de farinha de milho

1 colher de sopa de Psílio Outros Montes

1 colher de sopa de Veggie Eggs Outros Montes (ou versão não vegan 1 ovo)

75 gr de manteiga vegetal

225 gr de água morna

60 gr de Tâmaras em pó Outros Montes

20 gr de fermento de padeiro

1 colher de café de erva-doce

1 colher de café de Canela do Ceilão Outros Montes

Sal q.b.

Confeção:

Aquece a água até ficar morna. Junta o fermento de padeiro e os veggie eggs e reserva 5 minutos.

Junta as farinhas e o psílio e amassa bem. Deixa levedar cerca de 2 horas num local seco quente (tapa a taça com um pano enquanto leveda).

Após levedar acrescenta a manteiga vegetal derretida e os restantes ingredientes e torna a amassar.

Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos.

Quem vai experimentar esta delícia? Fica um cheirinho maravilhoso a erva-doce pela cozinha e nem vos conto, o quanto fica maravilhoso!

Vão adorar!!!

Outros Montes