Olá!!!
Confesso que nunca tinha experimentado fazer folar. Mas se soubesse que era tão fácil, já me tinha aventurado antes!
Ingredientes:
200 gr flocos de aveia sem glúten Outros Montes reduzidos a farinha num processador
100 gr de farinha de milho
1 colher de sopa de Psílio Outros Montes
1 colher de sopa de Veggie Eggs Outros Montes (ou versão não vegan 1 ovo)
75 gr de manteiga vegetal
225 gr de água morna
60 gr de Tâmaras em pó Outros Montes
20 gr de fermento de padeiro
1 colher de café de erva-doce
1 colher de café de Canela do Ceilão Outros Montes
Sal q.b.
Confeção:
Aquece a água até ficar morna. Junta o fermento de padeiro e os veggie eggs e reserva 5 minutos.
Junta as farinhas e o psílio e amassa bem. Deixa levedar cerca de 2 horas num local seco quente (tapa a taça com um pano enquanto leveda).
Após levedar acrescenta a manteiga vegetal derretida e os restantes ingredientes e torna a amassar.
Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos.
Quem vai experimentar esta delícia? Fica um cheirinho maravilhoso a erva-doce pela cozinha e nem vos conto, o quanto fica maravilhoso!
Vão adorar!!!
Outros Montes