Olá todos!!!
Da intolerância ao glúten a dietas, a tendência de cozinhar sem glúten veio para ficar. Contudo substituir a farinha de trigo nem sempre é fácil, pois farinhas sem glúten não têm a elasticidade, nem textura que muitas vezes desejamos.
Hoje vamos dar-vos uma ótima dica, para puderem utilizar outras farinhas, sem perder aquela característica de “textura fofa” tão apreciada. Se adicionares um pouco de Psílio- as tuas panquecas ficam mais fofas, e simultaneamente com ótima consistência. Psílio, é designação das cascas das sementes da planta (Plantago psyllium), que quando em contacto com líquidos podem aumentar até 50 vezes o seu próprio volume, sendo uma excelente excelente fonte de fibra, substituem na perfeição a ausência de glúten. Portanto, trata-se de um ingrediente valioso para as nossas panquecas.
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de Psílio Outros Montes
1 banana madura
30 gr de flocos de aveia
Bebida vegetal
1 colher de chá de fermento
Confecção:
Junta todos os ingredientes e tritura tudo na liquidificadora ou bimby até obteres uma mistura homogénea.
Numa frigideira anti-aderente e untada com um pouco de óleo de côco, prepara as tuas panquecas até ficarem cozinhadas e adquirirem uma cor dourada.
Serve as panquecas com fruta, geleia de arroz ou de agave e manteiga de frutos secos.
Perfeito para começar bem o dia.
Outros Montes
https://outrosmontes.pt/pt/algas-fibras/95-psilio-3800232731027.html