Olá a todos!

Uma das regras para o sucesso numa dieta alimentar é a diversidade de alimentos saudáveis e as receitas. Podemos não fazer todos os dias, pois a falta de tempo não o permite, mas de vez em quando sabe bem inventar e descobrir novas iguarias saudáveis.

Estas resultaram de uma optima aventura culinária. Não tinha receita base, no entanto escolhi os ingredientes que queria e torci para que tudo corresse bem. E foi exatamente isso que aconteceu.

Estas bolachinhas são sem glúten pois os Cereais Goji e Cânhamo são isentos desta proteína. São uma mistura de biológica de flocos de quinoa e trigo sarraceno com fruta (passas, arandos, bagas de goji), caju e sementes de cânhamo, sendo uma excelente fonte de hidratos de carbono, sem adição de açúcar.

Para aumentar o teor proteico, também usei a Proteína de Arroz Integral Outros Montes.

Receita:

130 gr de Cereais Goji e Cânhamo Outros Montes

1 colher de sopa de Proteína de Arroz Integral Outros Montes

50 gr de amêndoas

1 banana

100 ml de claras

1 colher de sopa de mel

Canela em pó a gosto

Confecção:

Na liquidificadora ou na Bimby misturar todos os ingredientes até obter a textura de massa de bolo.

Numa forma forrada com papel vegetal, verte a massa em  pequenas porções completando o tabuleiro e com a ajuda de uma colher de sopa espalma ligeiramente a massa para as bolachas ficarem arredondadas.

Leva ao forno durante 20 a 30 minutos a 150ºC.

Estas bolachas como snack, são uma companhia irresistível.

Abraço,

Outros Montes

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