As sementes de chia, cultivada há muito tempo pelos maias e pelos astecas, tem ganho uma elevada importância na alimentação. As sementes de chia, apesar de serem pequenas, são importantes pela sua fonte em ómega-3. Para além disso é rica em vitaminas e minerais como o ferro, magnésio e cálcio.

A Proteína de chia é extraída das suas sementes. Excelente para juntar aos seus batidos, sumos, iogurtes, sopas, de modo a aumentar o teor proteico no plano alimentar, tornar as suas receitas mais ricas em fibra e em gordura saudável.

A Proteína de chia da Outros Montes é constituída por 100% de sementes de chia e é 100% vegetal, por isso é apta para vegans, vegetarianos ou para quem é intolerante à proteína de origem animal. Produzido a partir de Agricultura Biológica.

A nível nutricional, em 100 gr de produto temos:

  • 348 Kcal
  • 12 gr de lípidos, dos quais 1,4 gr são lípidos saturados
  • 10,5 gr de hidratos de carbono, dos quais 0,3 gr são açúcares
  • 48 gr de fibra
  • 36 gr de proteína

A receita que trago hoje, como todas as outras é de fácil preparação de fácil acesso a todos.

Batido de morangos e proteína de chia Outros Montes 

Ingredientes:

100 gr de morangos

150-200 ml de água

1 colher de sopa de proteína de chia Outros Montes

Canela a gosto

Juntar tudo na liquidificadora até obter um batido homogéneo. Podem juntar pedras de gelo e hortelã para tornarem o batido mais fresco. Se tiverem sorte e os morangos forem mesmo doces, não necessitam de adoçar, que foi o meu caso. Caso queiram algo mais doce podem optar por adoçar com açúcar de coco ou mel.

Abraço,

Outros Montes

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